quels visas choisir pour la thailande - image d'en tête

Notre infographie vous propose de visualiser de manière synthétique l’ensemble des visas disponibles pour la Thaïlande.

Nos informations viennent du site officiel de l’ambassade de Thaïlande : www.thaiembassy.fr

 

Nos informations viennent du site officiel de l’ambassade de Thaïlande : www.thaiembassy.fr Visa touristique : moins de 30 jours Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France Coût du visa : gratuit Où se procurer le visa : à votre arrivée en Thaïlande Capital bancaire nécessaire : pas nécessaire Temps d’attente pour l’obtention du visa : immédiate au service d’immigration thaïlandais Durée de validité du visa en Thaïlande : 30 jours ouvrés Extension de visa : possibilité d’extension de 30 jours pour 1.900 THB (environ 50 €) dans un des services d’immigration Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : il n’y a pas de limite de demande de visa / personne / par an Interdictions : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa touristique : 30 à 90 jours (visa TR) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France Coût du visa : 30 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : 1.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 60 jours ouvrés Extension de visa : possibilité d’extension de 30 jours pour 1.900 THB (environ 50 euros) dans un des services d’immigration Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : toute nouvelle demande d’un visa touristique de plus de 30 jours doit être effectuée avec une période d’au moins 3 mois hors des frontières thaïlandaises. Cette disposition ne s’applique pas aux autres types de visa ou au visa touristique de moins de 30 jours. Interdictions : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa touristique à multi-entrées : 6 mois (visa METV) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France Coût du visa : 150 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : 5.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 6 mois ouvrés Extension de visa : ? Visa multi-entrées : Oui (par période de 60 jours maximum en Thaïlande) Renouvellement : toute nouvelle demande d’un visa touristique de plus de 30 jours, elle doit être effectuée avec une période d’au moins 3 mois hors des frontières thaïlandaises. Cette disposition ne s’applique pas aux autres types de visa ou au visa touristique de moins de 30 jours. Interdictions impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa retraité (Visa Non Immigrant OA) Profil du demandeur : personnes retraitées de nationalités françaises ou résidentes en France et âgées de plus de 50 ans Coût du visa : 150 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : 20.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 1 an ouvré Extension de visa : possibilité de renouvellement annuel et illimité. Visa multi-entrées : Oui (pour chaque séjour supérieur à 3 mois, le titulaire devra se présenter au service d’immigration) Renouvellement : A partir de la deuxième demande pour ce type de visa, le titulaire devra faire un dépôt bancaire de 800.000 THB dans une banque en Thaïlande (obligatoire). Présenter sous forme d’attestation ou de carnet bancaire actualisé de moins d’un mois. Interdiction : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa étudiant (visa non-immigrant ED) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France qui ont fait une demande auprès d’une école, d’une université ou d’une organisation d’accueil. Coût du visa : 60 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : pas nécessaire, sauf si vous souhaitez apprendre le thaïlandais auprès d’une organisation d’accueil, auquel cas il vous faudra la preuve d’un capital de 20.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 90 jours ouvrés Extension de visa : Oui, ce type de visa peut être prolongé directement auprès des autorités thaïlandaises Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : vous pouvez changer de type de visa une fois en Thaïlande, afin d’allonger votre durée de séjour. Interdictions : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa bénévolat / mission humanitaire (visa non-immigrant O) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France qui ont fait une demande de mission auprès d’une association thaïlandaise. Coût du visa : 60 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : 5.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 90 jours ouvrés Extension de visa : Oui, ce type de visa peut être prolongé directement auprès des autorités thaïlandaises Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : vous pouvez changer de type de visa une fois en Thaïlande, afin d’allonger votre durée de séjour. Interdictions : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa parent / mariage (visa non-immigrant O) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France qui ont déclaré être mariées ou parent d’une personne Thaï. Coût du visa : 60 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : 5.000 € Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 90 jours ouvrés Extension de visa : Oui, ce type de visa peut être prolongé directement auprès des autorités thaïlandaises Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : vous pouvez changer de type de visa une fois en Thaïlande, afin d’allonger votre durée de séjour. Interdictions : impossibilité pour le demandeur de travailler en Thaïlande Visa de travail (visa non-immigrant B) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France ayant fait une demande de permis de travail auprès du Ministère du Travail de Thaïlande. Coût du visa : 60 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : pas nécessaire Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 90 jours ouvrés Extension de visa : Oui, ce type de visa peut être prolongé directement auprès des autorités thaïlandaises Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : vous pouvez changer de type de visa une fois en Thaïlande, afin d’allonger votre durée de séjour. Interdictions : pas d’information précise Visa enseignant (visa non-immigrant B) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France ayant fait une demande de permis de travail auprès du Ministère du Travail de Thaïlande. Coût du visa : 60 € (en espèces uniquement) Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : pas nécessaire Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : 90 jours ouvrés Extension de visa : Oui, ce type de visa peut être prolongé directement auprès des autorités thaïlandaises Visa multi-entrées : Non (le visa est automatiquement annulé si vous quittez la Thaïlande) Renouvellement : vous pouvez changer de type de visa une fois en Thaïlande, afin d’allonger votre durée de séjour. Interdictions : pas d’information précise Visa Autre (Diplomatique D, Official F, Media M, Chercheur RS) Profil du demandeur : personnes de nationalités françaises ou résidentes en France pouvant justifier de leur statut en rapport au visa désiré. Coût du visa : gratuit Où se procurer le visa : faire une demande auprès des autorités thaïlandaises (consultez notre article sur la procédure à suivre) Capital bancaire nécessaire : pas nécessaire Temps d’attente pour l’obtention du visa : environ 7 jours ouvrés Durée de validité du visa en Thaïlande : pas d’information précise, traité au cas par cas Extension de visa : pas d’information précise, traité au cas par cas Visa multi-entrées : Oui (par période de 60 jours maximum en Thaïlande) Les renouvellements de visa sont traités au cas par cas avec les autorités thaïlandaises Interdictions : Le titulaire doit travailler uniquement au sein de l’activité déclarée auprès des autorités thaïlandaises
Infographie – Quels visas choisir pour la Thaïlande ?

Pour plus d’information visitez le site officiel de l’ambassade de Thaïlande : www.thaiembassy.fr

RÉDIGER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire !
Veuillez entrer votre nom